Permesso di soggiorno

Aggiornamento carta di soggiorno : come e quando?

Aggiornamento Carta di soggiorno : La carta di soggiorno è un permesso di soggiorno a tempo indeterminato.

Questo titolo può essere rilasciato soltanto al cittadino straniero in possesso di un permesso di soggiorno da almeno 5 anni.

Per ottenerlo è necessario essere in possesso di numerosi requisiti, tra cui un reddito sufficiente per garantire il sostentamento di se stessi e della propria famiglia, e un alloggio idoneo per ospitare il proprio nucleo familiare.

Il richiedente deve inoltre dimostrare di essere in possesso di una fedina penale libera da iscrizioni relative a procedimenti penali,

perché tale titolo non può essere rilasciato a soggetti pericoloso per l ordine pubblico e la sicurezza dello Stato.

La carta di soggiorno non è soggetta a scadenze o rinnovi, tuttavia esistono determinati casi in cui ne è richiesto l aggiornamento.

Vediamo insieme come procedere per aggiornare il titolo.

Aggiornamento carta di soggiorno quando bisogna farlo?

Anche se il documento di soggiorno non riporta una data di scadenza, lo straniero dovrebbe aggiornare la foto ogni 5 anni oppure ogni volta che rinnova il passaporto,

cambia i propri dati anagrafici, cambia l’indirizzo di dimora o deve inserire un figlio minore (che non abbia compiuto ancora 14 anni).

Carta di soggiorno aggiornamento: casi e documentazione?

  • Cambio di domicilio: è sufficiente la compilazione del modulo 1, quale autocertificazione.
    Inserimento del figlio minore nato in Italia: è sufficiente la compilazione del modulo
    1, quale autocertificazione.
  • Inserimento del figlio infraquattordicenne che ha fatto ingresso in Italia a seguito del
    rilascio del visto di ingresso per ricongiungimento familiare o familiare al seguito: è
    sufficiente la compilazione del modulo 1, quale autocertificazione, allegando la
    fotocopia del passaporto o titolo equipollente con il quale il minore ha fatto ingresso
    in Italia.
  • Aggiornamento dati del passaporto o documento equipollente: è sufficiente compilare
    il modulo 1, allegando fotocopia del nuovo passaporto o documento equipollente.
  • Variazioni anagrafiche: Per le variazioni inerenti il nome, cognome, data e luogo di
    nascita e cittadinanza dovrà essere prodotta una dichiarazione rilasciata dalla
    Rappresentanza Diplomatica/Consolare del Paese di appartenenza attestante che le
    nuove generalità anagrafiche si riferiscono alla medesima persona.
  • Aggiornamento delle fotografie: Qualora la carta di soggiorno sia utilizzata come
    documento di identificazione personale devono essere aggiornate le fotografie ogni
    cinque (5) anni: è sufficiente la compilazione del modulo 1.

Aggiornamento carta di soggiorno quanto costa?

  • 30,00 euro per l’assicurata a Poste Italiane;
  • 16,00 euro per la marca da bollo;
  • 30,46 euro per il permesso di soggiorno – PSE 380, a titolo di contributo per la stampa del documento elettronico, da versare sul conto corrente postale n. 67422402 intestato a Ministero dell’Economia e delle Finanze – Dipartimento del Tesoro con causale “importo per il rilascio del permesso di soggiorno elettronico”.

Leggi anche:

Tags

Seguici su Facebook– Stranieriditalia.comInstagram per ulteriori aggiornamenti ♥

stranieriditalia.com autorizza a copiare contenuto dei nostri articoli in tutto o in parte, a condizione che la fonte sia chiaramente indicata con un link direttamente all'articolo originale. In caso di mancato rispetto di questa condizione, qualsiasi copia dei nostri contenuti sarà considerata una violazione dei diritti di proprietà

Portale immigrazione

Attraverso questo sito e questo profilo "Portale Immigrazione", vogliamo mantenervi aggiornati sul tema dell'immigrazione, della cittadinanza italiana e dell'integrazione degli stranieri all'interno della nostra società italiana ♥.

Articoli Correlati

One Comment

  1. Sono tornato al mio paese da 19 mese e sono in possesso di una carta di soggiorno illimitata come posso fare per aggiornarla mentre sono fuori dall’italia ( in egitto).penso di tornare in italia tra qualche anno..cosa devo fare per essere in regola al mio ritorno.in italia…grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker