Turismo

visto turistico usa per extracomunitari step by step

Come ottenere il visto turistico per stranieri residenti in Italia?

Il visto turistico per usa per i cittadini stranieri residenti in Italia, può essere richiesto da qualsiasi Consolato o Ambasciata Americana.

Generalmente, il consiglio che viene dato è quello di far passare la domanda attraverso Ambasciate o Consolati del proprio Paese d’origine, perché vengono accolte con più facilità.

richiede il colloquio personale presso i Consolati Americani presenti in Italia  (Roma – Milano – Firenze – Napoli):

Indirizzi dei consolati Americani presenti in Italia:

Consolato americano a Roma indirizzo:

C

onsolato americano a Milano indirizzo:

Via Principe Amedeo, 2/10, 20121 Milano MI.

Consolato americano a Firenze indirizzo:

Lungarno Amerigo Vespucci, 38, 50123 Firenze FI.

Consolato americano a Napoli indirizzo:

Piazza della Repubblica, 2, 80122 Napoli NA.

I requisiti per la richiesta di visto turistico usa i seguenti:

  • Passaporto con validità residua di 6 mesi dalla data di partenza prevista
  • Permesso di soggiorno
  • Estratto conto sufficiente a coprire le spese del viaggio di ogni applicante
  • Documentazione variabile in base al tipo di visto richiesto
  • se avete già un visto, il passaporto che contiene il visto più recente;
  • pagina di conferma della compilazione del modulo DS – 160;
  • pagina di conferma ed istruzioni stampata dal sito dove avete inviato la richiesta;
  • fototessera a colori 5×5 scattata negli ultimi 6 mesi (non tenete addosso occhiali o lenti a contatto colorate quando scattate la foto);
  • i familiari che vi accompagnano devono presentare un certificato di matrimonio (per il coniuge) o di nascita (figli)

Non è assolutamente possibile delegare terzi per la consegna della documentazione.

Documentazion­e che prova che si ha un legame significativo con l’Italia:

  • famiglia;
  • professione/lavoro;
  • proprietà immobiliari – affitti;
  • altri legami / impegni.

Una volta effettuato il colloquio, se il visto turistico usa  viene accordato, il passaporto viene trattenuto per l’applicazione del visto.

Normalmente restituito in circa 7 giorni

In caso di rigetto del visto la documentazione viene restituita immediatamente a richiedente

Il ritiro del passaporto con il visto, può essere fatto presso la sede del corriere indicata dal consolato

oppure si può chiedere la spedizione a domicilio con un ulteriore costo aggiuntivo.

La scelta va fatta nella fase di compilazione della procedura on-line.

Quanto costa il visto turistico usa?

visti di categorie

  • B  turismo e cure mediche
  • F  studente per studi accademici
  • J  visitatore per programmi di scambio culturale

Questi 3 categorie di visti hanno un costo di 160$

Se la pratica  del visto viene rigettata  non è previsto alcun rimborso secondo disposizione consolari.

leggi di più:

Tags

Seguici su Facebook– Stranieriditalia.comInstagram per ulteriori aggiornamenti ♥

stranieriditalia.com autorizza a copiare contenuto dei nostri articoli in tutto o in parte, a condizione che la fonte sia chiaramente indicata con un link direttamente all'articolo originale. In caso di mancato rispetto di questa condizione, qualsiasi copia dei nostri contenuti sarà considerata una violazione dei diritti di proprietà

Stranieriditalia

Siamo un gruppo di giovani di diverse nazionalità che credono che l'immigrazione sia un diritto per tutti. Crediamo che la terra sia comune a tutti e che chiunque abbia il diritto di vivere dove vuole.

Articoli Correlati

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker